Google
Mantenha-se actualizado.
Subscreva a nossa RSS
Twitter Tinta Fresca
Leiria tem condições para ser Capital Europeia da Cultura?
Sim
Não
Não sei / talvez
Edição Nº 215 Director: Mário Lopes Sábado, 1 de Dezembro de 2018
Arquiteto Pedro Cordeiro venceu o concurso de conceção para o Topo Norte do Estádio
Topo Norte do Estádio de Leiria recebe Centro de Negócios e Centro Associativo Municipal
  
               Topo Norte do Estádio Municipal de Leiria
O Município de Leiria aprovou esta terça-feira, 27 de novembro, a atribuição da elaboração do projeto de arquitetura e especialidades do Topo Norte do Estádio Municipal de Leiria para Centro de Negócios de Leiria e Centro Associativo Municipal ao vencedor do concurso de conceção aberto para aquele espaço, o arquiteto Pedro Cordeiro.

   Além do vencedor, que recebe um prémio de 7500 euros foram atribuídos prémios aos segundo e terceiro classificados, com os montantes de 300 e 1500 euros, respetivamente. Está prevista a instalação de um Centro de Negócios naquele espaço, numa área de 17.500 m2, e do Centro Associativo Municipal, numa área de 5.700 m2.

   Segundo o vereador do Desenvolvimento Económico da Câmara Municipal de Leiria, Gonçalo Lopes, o projeto vencedor cumpre o objetivo de concretizar uma solução inovadora, num edifício moderno: “Esta é uma obra que irá marcar o futuro de Leiria”, disse, acrescentando que a sua concretização marcará uma viragem na história daquele equipamento desportivo. Com esta medida, o Município pretende concluir o Topo Norte do Estádio, dando-lhe um uso compatível e que potencie a utilização do equipamento, contribuindo para a sua sustentabilidade, e minimizar o impacto negativo do estádio relativamente ao Castelo, e da imagem que este apresenta visto desde a zona do mercado, através de intervenções paisagísticas e eventualmente construídas que diluam o grande contraste de escalas.”

   A proposta vencedora “procura desmaterializar o alçado norte, recorrendo a uma fachada total em vidro, refletora da urbanidade/vegetação circundante, aproveitando a exposição dominante de Norte e a luz difusa que melhor serve o uso dos serviços previstos para o edifício”, explica Gonçalo Lopes.

   Fonte: GRPG|CML
01-12-2018
« Voltar

Comentários

Nome:*
Email:*
Comentário:*

* Obrigatório
Ao comentar aceita automaticamente a
política de utilização deste portal.
Para que o seu comentário seja válido deve preencher todos os campos acima indicados como obrigatórios. O email é usado apenas para efeitos de verificação e não será exibido com o comentário. Os comentários deste portal são moderados, pelo que são sujeitos a verificação antes de serem publicados. Não serão aceites comentários de carácter insultuoso, discriminatório, racista ou spam.
Pesquisar
Ed. Anteriores
Contactos
Newsletter
 
Cartas ao Director
Blogue Tinta Fresca
Blogues
Sítios Úteis
 
OPINIÃO
Pela Conclusão da IC3/A13
Tiago Carrão
Posição do CDS sobre os documentos previsionais do Municipio de Alcobaça para 2019
Carlos Bonifácio
A vacinação reduz o número de casos e de mortes por pneumonia
Dr. Vasco Barreto
 

Projecto Co-Financiado por  Promotor  Desenvolvimento
Acessibilidade [Alt + D seguido de ENTER] D  POS_Conhecimento
FEDER União Europeia
FEDER
Associa��o de Munic�pios do Oeste Makewise - Engenharia de Sistemas de Informa��o